GW開けて仕事が立て込んでいます。
自分が今週お休みを取るから 余計になんだけど・・・
5月過ぎれば楽になるかな。
そうあってほしいー


 

  しっとりもちもちとしたサンドイッチ用パンが焼きたいな
と思ったので湯種食パンにチャレンジ!!

でもやめておけばよかったなあ

キメは粗かったし、下の方が詰まってたし
しっとりもっちりはしてたけど不合格な感じー

 
手ごねしたらべたべたでこねにくいったらないの。
コネ上がりはすごくきれいなんだけどね・・・
かこちゃんに教わった「ゴム手ごね」でなきゃ
あまりの気持ち悪さに途中で諦めちゃってたかも。

ゴム手ごねは、手ごねが厳しいような生地でも
比較的こねやすくなるみたい。




 とてもやわらかくて、薄く切るのが大変だった。
でもまぁ、また焼くかなー