GW開けて仕事が立て込んでいます。
自分が今週お休みを取るから 余計になんだけど・・・
5月過ぎれば楽になるかな。
そうあってほしいー
しっとりもちもちとしたサンドイッチ用パンが焼きたいな
と思ったので湯種食パンにチャレンジ!!
でもやめておけばよかったなあ
キメは粗かったし、下の方が詰まってたし
しっとりもっちりはしてたけど不合格な感じー
手ごねしたらべたべたでこねにくいったらないの。
コネ上がりはすごくきれいなんだけどね・・・
かこちゃんに教わった「ゴム手ごね」でなきゃ
あまりの気持ち悪さに途中で諦めちゃってたかも。
ゴム手ごねは、手ごねが厳しいような生地でも
比較的こねやすくなるみたい。
とてもやわらかくて、薄く切るのが大変だった。
でもまぁ、また焼くかなー