和葉ちゃんにレシピ教えてもらったプルマン

ホワイトラインないね。

焼き色薄いのは発酵させ過ぎたのかなー

配合しかわからなかったので、勘で焼いてねって言われた。

野生の勘が必要な手ごね道場。


 
 
 下の方凸凹してるし。

生地が固かったからそのせいだろって
かこちゃんに教わった。

手ごねにしてから、加水押さえてるのもあるし、
時間かかりすぎて水分飛んでるのかなあ?


ほんでこの色白・・・
各工程で特に過醗酵になった感じはしなかったんだけど
全体的にやらかしちゃったのかなあ?
温度が低かった?
それともこういうパン???


正解はどうなればいいのかなー




切ってみた。




サンド用にジップロックに入れて冷凍~