kakoちゃんのミルクブレッドの生地で小さいパンを作りました。
バター乗せて焼いた後、さらにとかしバターを塗り
グラニュー糖をまぶした、シュガートップ風小さいパン
グラニュー糖のまぶし方はね、
一個一個とかしバターを塗った上に
丁寧に・・・と思ったんだけど
ビニール袋にグラニュー糖を入れて、
その中に焼きたてのパンを入れて
振ればいいってkakoちゃんがσ(^_^;)
でも形も崩れず綺麗にまぶせましたー
それにしても久々にパン焼いたもんだから
なんか手順だの成型方法だのすっかりわすれちゃって
本当は、偶然にも趣旨が似たパンが本日UPされていたPANBAKA
和葉ちゃんのパンみたいな成形にする予定だったんだけど
↓
なにこれ
実は・・・・他にも・・・
普通に食パン型でミルクブレッド焼いたんだけど・・・
チーズケーキと同時進行していたら
次々とアクシデントに見舞われ・・・
作業に取り掛かったあとで
サワークリーム切れてることに気が付いたり・・・
パンとケーキ、時間差で作業進めてたはずが・・・
小さいパン6個と食パンと蒸し焼きにするチーズケーキの
焼成タイミングが全く同時。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
しかたないので直前になって
押入れから小さい電気オーブン
(SOB-14)をひっぱり出してきて
あわてて予熱・・・
そんなこんなで、今まさに焼いて!!!のタイミングを
ないがしろにされてしまったミルクブレッド・・・
そもそもプルマンの予定だったんですけどね。
気が付いたら2センチくらい頭が出てた。
ほんとーやってらんないわー