長いネーミングだ…
まぁ、いれたもの全部書いたんでしょうがない(^m^) 
  
今日はkakoちゃんがえらく頑張って
壁を塗っ・・お菓子を作っているらしいー
その後も乞うご期待だ(=⌒▽⌒=)



そして私はマドレーヌを作りました。
ドルチェの賞味期限が迫ってきたので
いつもの倍量で( ´艸`) 


マドレーヌは誰でも気負わずに作れる
かんたん手順のお菓子だけど、
買ったのより美味しい気がするー。
と思う今日この頃。


焼きたてが美味しいお菓子だからかな?


同じような配合のパウンドケーキは
何日かしたほうが美味しかったりするのにね。

 


焼きたてでまだ冷めてもないうちに切っちゃったので
まだ中が落ち着いていませんが(・∀・) 
でもおいしかったですー
 

a  ドルチェ100g
a   BP1g

b  黒糖60g
b   グラニュー糖30g
b   はちみつ22g
b   卵100g

c   バター100g


d  くるみ40g

e
 黒糖粒40g 振りかけ用適宜


作り方はこちらと一緒ですが最後にdを混ぜます。
eをぱらっと振り掛けて焼成
(eは混ぜてもいいですが、3日ほど寝かせて焼いたら
粒が溶けて甘くなりすぎてしまったため・・・)
 
冷蔵庫に生地を寝かせておいて
食べる都度焼くと美味しいですよー。
何日かもつので焼いた後で保存するよりお勧めです。


  

おへそ出来てますー

お砂糖は賞味期限が無いですが、
黒糖は風味がかわって来るので
早めに使ったほうがいいみたいです
(と言いつつかなり長いことおいてましたけど)