ようやく引っ越しの後片付けも終わり、ものすごく久しぶりにパンを焼きました。
久しぶりすぎて、作り方忘れたかも・・・
と思ったけど、やっぱり忘れてた・・・

 

 
 
↑ 何?このなだらか過ぎる曲線のパン


プルマンの予定だったのよぉ。
最終醗酵、まだちょっと早いかなあと思ったけど、
やっぱり早すぎたのね。






ほんでね、2台のエイドはどう配置したかというと


 
並べてみた。

これがやりたくて上置きの全くない引き出し収納にしたのよう。
ほんとは1台でいいんだけど、どっち置くか決まらないもんで。

この配置のまま6QT(赤いほう)で650gの粉をこねてみたんだけど
ほとんど揺れもせずいけました。

途中まではね。(゚Д゚)

粘度が上がって生地がボウルに張り付くようになる頃、
いきなりすごい揺れが・・・


こりゃーこねあがりがわかりやすくていいわ・・・(´∀`)


と感心してる場合じゃなく、あわててスイッチオフ・・・

つるつるの天板の上でエイドが勝手に動いてた!

恐るべしエイド・・・




強力粉でこれだから最強力粉じゃどうなることやら・・・

防振ゴムでもひけばいいとか?
やっぱキッチンカウンターにいちいち移動かあ(汗)
棚壊したら困るもんなあ