・・・クープって何??
返り種でカンパーニュをいい加減に仕込む・・・
(だってそれ用のレシピなかったんだよね)
注:テーマはルヴァンだけど、これはストレート法です。

容器までもがいい加減なことには目をつぶって・・・

大きくなった。
でもカンパーニュなのにお砂糖が20%も
入ったエキスはよくないね、甘いよ。
残留糖というにはちょっとね・・・。

なんか・・・おいしくなさそうなパンだこと。
酸味はなく…うすら甘いパンだった。
それにしても私を酵母作りの道に誘った・・・
いや…強制連行したニクイあいつは一体
何をしてるんだろう・・・
なんか可愛いらしげなパン作ってるけど。
そういう私はサワー種ルヴァンに
たどり着くまでにリタイアしてると思うけど
あいつが気づくまで黙っていよう