・・・クープって何??




 返り種でカンパーニュをいい加減に仕込む・・・
(だってそれ用のレシピなかったんだよね)

注:テーマはルヴァンだけど、これはストレート法です。


 


容器までもがいい加減なことには目をつぶって・・・


 

大きくなった。



でもカンパーニュなのにお砂糖が20%も
入ったエキスはよくないね、甘いよ。
残留糖というにはちょっとね・・・。


 


なんか・・・おいしくなさそうなパンだこと。
酸味はなく…うすら甘いパンだった。




それにしても私を酵母作りの道に誘った・・・
いや…強制連行したニクイあいつは一体
何をしてるんだろう・・・

なんか可愛いらしげなパン作ってるけど


そういう私はサワー種ルヴァンに
たどり着くまでにリタイアしてると思うけど
あいつが気づくまで黙っていよう