最近、細菌兵器にやられてる。
↑ お。ちょっとうまい
なので気分転換にシフォンを焼く。
私ねえ・・・
シフォンケーキにはちょっと
自信があるんだよね。
なので小嶋ルミさんの
塩キャラメルシフォンを焼く。
きっとうまく焼けるだろう。
誰にもわからんと思って大見得を切る。
が
冷ました後です
近所のスーパーの卵、買い占める勢いで
シフォンを練習した日々がよみがえる
恐ろしいくらい失敗を繰り返した日々
たまにうまく焼けた日
あの感動よ、フォーエバー
失敗もフォーエバー
このレシピ、穴が開くのはしょうがないんだけど(本に書いてある)
この穴は大きすぎだよね・・・
だって傾いてるし。
上から見たらこんなに素敵なのに
カットしたら
マクドナルドから広告料もらったような
Mの模様が美しいね
ではなく。
いい加減な仕事はいい加減な結果を生む
砂糖の焦がし、もうちょっと
濃くすればよかったな。
後入れのキャラメルも目分量で
計ったんで多すぎたかも。
一か所にキャラメルがたまると焼
いてる間に下まで降りてって
大きな穴を作るから・・・
何やってもダメなときはダメだねえー(*´Д`)=з