ちょっとだらけてるけど
作った本人もだらけてるんだし
しょうがない
最近のレシピ本は写真も綺麗で
見てるだけでも気分が
綺麗にとっておきたいけど
見るとすぐ作りたくなります。
ちゃんと手順を頭に入れてスタートしたつもりでも
あ?あれれ??
・・・・・
念のためにそばに置いておいた本と首っ引きに・・・
その結果、本がくたびれた感じになってしまうんだけど、
これってキレイに保つ方法ないのかなー。
シフォン生地とヌガー
今日のケーキは「はちみつとナッツのロールケーキ」
ナッツの賞味期限が近かったので
一気にさばいてしまいたい・・・
↑ おしゃれさのかけらもない理由
そんな理由で作ってみました。
ヌガーの薄い飾りも作ったけど案外簡単だった
でも残ったのはどうすりゃいいの
中のクリームはクロテッドクリームとはちみつ・
カスタードクリーム・ホイップクリーム&ヌガー
面倒だったけどミルキーで美味しい
巻きやすいクリームでした~