ちょっとだらけてるけど
作った本人もだらけてるんだし
しょうがない





最近のレシピ本は写真も綺麗で
見てるだけでも気分が

綺麗にとっておきたいけど
見るとすぐ作りたくなります。

ちゃんと手順を頭に入れてスタートしたつもりでも
あ?あれれ??


・・・・・



念のためにそばに置いておいた本と首っ引きに・・・

その結果、本がくたびれた感じになってしまうんだけど、
これってキレイに保つ方法ないのかなー。



 

 

 シフォン生地とヌガー



今日のケーキは「はちみつとナッツのロールケーキ」

ナッツの賞味期限が近かったので
一気にさばいてしまいたい・・・
おしゃれさのかけらもない理由


そんな理由で作ってみました。

ヌガーの薄い飾りも作ったけど案外簡単だった
でも残ったのはどうすりゃいいの





中のクリームはクロテッドクリームとはちみつ・
カスタードクリーム・ホイップクリーム&ヌガー

面倒だったけどミルキーで美味しい

巻きやすいクリームでした~