今日は恐怖のイングリッシュマフィンを作るの。
でもちょっと出かけたりいろいろあるから
まとめて時間が取れる夜に作ることにして、
ちょっと空いた時間でコーンブレッド作ってみました。
(小嶋ルミさんのミトン流 シンプルテクニックのお菓子より)
コーンがほろほろプチプチしていておいしい。
レシピではホールのコーンを入れるんだけど
買い忘れたので、ピザのチーズを入れてみたら
これが結構おいしくて。
チェダーチーズとかでも美味しいかもー。
本では18*8*6のパウンド型になってたけど
もってないから、14*8*6の型で。
トーキョーのオーブン・ミトンの店舗に電話かけて
取り寄せしたものです。
残った生地はカップケーキ型に入れて焼きました。
はちみつがけです
型の大きさや形が変わると食感も変わってきますねー。
こちらもけっこうおいしかったです。