今日は恐怖のイングリッシュマフィンを作るの。
でもちょっと出かけたりいろいろあるから
まとめて時間が取れる夜に作ることにして、
ちょっと空いた時間でコーンブレッド作ってみました。
(小嶋ルミさんのミトン流 シンプルテクニックのお菓子より)


コーンがほろほろプチプチしていておいしい。


レシピではホールのコーンを入れるんだけど
買い忘れたので、ピザのチーズを入れてみたら
これが結構おいしくて。
チェダーチーズとかでも美味しいかもー。


本では18*8*6のパウンド型になってたけど
もってないから、14*8*6の型で。
トーキョーのオーブン・ミトンの店舗に電話かけて
取り寄せしたものです。





残った生地はカップケーキ型に入れて焼きました。






はちみつがけです

型の大きさや形が変わると食感も変わってきますねー。
こちらもけっこうおいしかったです。