このまえ↓を買ったので、早速クレームブリュレを作ってみました。
これさえあればオーブンを使わなくても、ささっと表面パリパリにできるね。
と思いつつつまみをONにすると・・・
ガスが出た!!!(当たり前)
このシューって音が危険な感じがする!!
(#`ε´#)
いや、ここは大人として冷静に点火ボタンを押すわヽ(`Д´;;)ノ
ギャーーーーー!!!!!!!!
火がでたーーーーーーーーーーー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。(当たり前)
すごい勢いで火が出る!
あまりの恐ろしさに火を止めようとあわててつまみを回したら、
さらに火が大きくなって焦げたのでイチゴで隠しました(←無意味な暴露)
めっちゃコワイわ・・・
年始だからって浮かれてないで火の用心しようと思いました。
コチラのレシピでは、よつ葉のクリームチーズを使ったんですけど、
クリチの味がいまいち私の好みでなかったので残念。
酸味が強い・・・。
よつ葉はバターやスキムミルクを愛用してて、
クリチも口に合うに違いないって、初めてなのにキロ買いしちゃって大後悔・・・
こればっかりは好みの問題なのですが、私的にはキリがおいしいです♡