1本目の失敗をばねに2本目成形。
今度はゆるめすぎないように~( ´艸`)
今回は蒸らしなしで230℃焼成してみよー。
いきなり熱風焼成したら枝豆になるので、最初の5分は上下焼成(熱風なし)で。
下火は小石で遮断されてるけど、銅板敷いてるし、予熱しっかりして厚めの鉄板も入れてるからいけるかな??
いつもちょっと火力が強い感じなので280℃で予熱しました。
低いかな?と思ったんですがダイジョウブだったみたい。
まー2回目だからかな?

ダイジョウブ、と言いつつビミョーな画像
ちょっとエッジたったけどクープは開いてない!
途中やめになったみたいな立ち方が悲しい今日のエッジです。
クープナイフのお取替え時期じゃね~?って師匠が言うから週末買いにいこっと。
今度は歯が替えられる安いのにするんだーーー(・∀・)
クープナイフが原因じゃなかったら・・・(゜∀゜)ニヤニヤ ってなんか師匠が言いかけてたけど、聞こえないフリで(・∀・)
蒸気が多すぎたみたいなテカリかただけど、いつもと変わらない50CCなんで、2回に分けて蒸気入れてる量のバランスも大切みたいですねー。
今回は3分の1,3分の2で入れてます。
検証したみたいにかっこよさげに書いてるけど、うっかりして入れ方間違っただけ( ´艸`)

気泡は縦伸びしたけど
クープ開いてないからかな、ちょっと高さ低いな

成型で転がしいれた1本目の方が気泡がよかった気がするなあ
てか、蒸らしたのと蒸らさなかったのと何が違うのか、ちっともわかんなかった。←実験の意味がない。
うーん。
またもう一回やってみよ。
今度はゆるめすぎないように~( ´艸`)
今回は蒸らしなしで230℃焼成してみよー。
いきなり熱風焼成したら枝豆になるので、最初の5分は上下焼成(熱風なし)で。
下火は小石で遮断されてるけど、銅板敷いてるし、予熱しっかりして厚めの鉄板も入れてるからいけるかな??
いつもちょっと火力が強い感じなので280℃で予熱しました。
低いかな?と思ったんですがダイジョウブだったみたい。
まー2回目だからかな?

ダイジョウブ、と言いつつビミョーな画像
ちょっとエッジたったけどクープは開いてない!
途中やめになったみたいな立ち方が悲しい今日のエッジです。
クープナイフのお取替え時期じゃね~?って師匠が言うから週末買いにいこっと。
今度は歯が替えられる安いのにするんだーーー(・∀・)
クープナイフが原因じゃなかったら・・・(゜∀゜)ニヤニヤ ってなんか師匠が言いかけてたけど、聞こえないフリで(・∀・)
蒸気が多すぎたみたいなテカリかただけど、いつもと変わらない50CCなんで、2回に分けて蒸気入れてる量のバランスも大切みたいですねー。
今回は3分の1,3分の2で入れてます。
検証したみたいにかっこよさげに書いてるけど、うっかりして入れ方間違っただけ( ´艸`)

気泡は縦伸びしたけど
クープ開いてないからかな、ちょっと高さ低いな

成型で転がしいれた1本目の方が気泡がよかった気がするなあ
てか、蒸らしたのと蒸らさなかったのと何が違うのか、ちっともわかんなかった。←実験の意味がない。
うーん。
またもう一回やってみよ。