パンブクロ
薄くなった





微妙に開いた・・・?( 聞くなってーーー?(´∀`) )



エッジはちょっとだけだよ。

よく見てね。

目を皿のようにして見ないとわからないよ(´∀`)





パンブクロ
チラッ





エッジというより・・・胴体との隙間っていう方が正解か。

でもこの頃、エッジどころかクープと帯の境目がなくなってツルツル状態だったんで、今日は一体化してないだけ良しとするわ。
( ハードル下げたで!ヘ(゚∀゚*)ノ )









内層・・・


今日はちょっとうっかり、うっかりしちゃって。

変なことしちゃって、変なことになっちゃった。

何したかって、うーん。






それは300度に予熱したオーブンにパン生地を放り込んで2分後の出来事。



うっかり他のと間違えてオーブンのコンセント抜いちゃった。
まー、今は蒸らし中だからいっか!と思ってコンセントさし直したんだけど、スイッチ入らないの。

そうだ。








一回ドア開けないと。









一回ドア開けないとオーブンのスイッチ入れられないのーーーー!!!
おそるおそるうっすらそろ~~~~っと開けたけど、オーブンが反応しなくて・・・
仕方なく半開きにしてスイッチ入れなおした。
でも庫内に入って3分という、とっても大切な時期に・・・






み・見る?






パンブクロ
上は見出しの写真の全体像





下の軽石みたいなのがその時焼いてたパン。
3分でオーブンあけちゃったパン。



2本ともおんなじ生地なのに・・・

たった一瞬の出来事なのに~~~(T▽T;)




みなさん、焼成中にオーブン開けるのはやめましょうね(・∀・)←余計なお世話