パンブクロ



今日は細身に焼けた。

おとなしい感じ。

作った人間に似るん?(´∀`)




コネ具合にいまいち(というか全く)自信がなくて、ちょろっといつもと変えてみました。

今日のは少し控えめです。



いつもよりするすると広げられる生地だったけどどうかな?

変えたからといって何がわかるわけでもないが、いろいろやってみたい今日この頃。






焼成は蒸らし時間をちょっと変更しました。





画像

上は蒸らし1分30秒。

下側は蒸らし3分。


5分もやってみたけど、5分やったらクープ開いたように思えても、盛り上がってこないの。

あんまり長いのもよくないのかな?










画像


下のバゲの縦割り(1本目)


パンブクロ




上のバゲの縦割り(2本め)


パンブクロ






1本目の芯がちゃんと作れてない気がしたんで、2本めはけっこうそこに気をつけて成型しました。

少しはそのように出来てるかな?

どうかな??



隅々まで綺麗に気泡が入ればいいのになぁ~