先日、小さなパン職人kakoさんがなめらかプリンを作っていたので、私も作ってみました。

プリンなんて久しぶり♪


フンフフン♪と計量していたら

あるはずの生クリームがなかったΣ(゚д゚;)



いや、正確には60グラムちょい残ってたんですけど。




あー・・・そういや使ったんだわ。

昨日のことさえ、よく覚えていない私。

おとといのことなんて、綺麗さっぱり失念してました。



0g ならあきらめもついたんですけど・・・

この残った生クリームも使い切ってしまいたい。

足りない分はクリームチーズも偶然60グラムちょい残ってたんで、それ使いました。

生クリーム125グラムを→生クリーム+クリームチーズ=125グラム





パンブクロ
クリームチーズ入りプリン





真ん中にぷつぷつ見えるのは気泡じゃなくってバニラビーンズ。

師匠ほど立派な気泡は作れないね(´∀`)





えっと、適当です。


生クリームをクリームチーズにするのに同量でええんか、とか疑問は残りますが、ええことにする。





もとはパステルレシピなんですが、普通のチーズプリンになりました。

あんなに落ちそうなほどとろけてはない。


でも美味しかった。



レシピの半量で作ったのに、なぜかカラメルだけ全量で作って甘かったです。



パンブクロ




カラメルは4個分、プリン生地は2個分。

カラメルを先に型に入れちゃってたんで4個作りました・・・

なのでプリンの量がめちゃ少ないです。

今度はおなかいっぱい食べれる量で作ろっと。

それかカラメルへらそっと。