ここのところず~~~っと晴れなので、マカロンを作りました。


$パンブクロ


マカロナージュ不足だけどふわっとしておいしかったです。←私はね(´∀`)

旦那も友達も、たまたま来社した社員の奥さんも、みんなみんな被害おいしいって言ってくれた。

だからきっとおいしかったんだろう。

いや、おいしかったはずだ。(断定)





チョコガナッシュとベリーのジャムをサンドしてます。

今度作るときは『ジャムサンド』でなく『コンフィチュール(←よくわからんがおしゃれな響きがハードル高そう)をサンドしました』、といえるような素敵なツルピカマカロンを作ってみせる。

ええ、きっと。

それがどんなに困難な道でも。



重いコンダラ 試練の道を  (巨人の星より)



コンダラって何。





てかコンフィチュールって正しくは何?

ジャムとどう違うの?


黄桃3個で田舎娘が作ってくれる例のやつかな?(ピグやってない人、すみません)




つやつやで腰高なマカロンにしたいので

もっと練習しないと!と思いますが、このお菓子は消費が厳しいんです~

ほとんどお砂糖ですもんね…