$パンブクロ


近所に住むお義母さんから大粒ブルーベリーを頂いたので、ブルーベリーチーズタルトにしてみました。

タルトの土台はパート・フォンセ。

お砂糖がほとんど入らない、ちょっぴり塩味のきいたサクサクの生地です。

パート・シュクレに比べるとほろほろ崩れる層になっていて、食感が好きなんですよね。

チーズはキリのクリームチーズ使用です。



会社に持って行って同僚と一緒に食べました。

甘いタルトと違って、オ・ト・ナの味わい(´∀`)


もうずっと前からオトナなんで、いまさら「オ・ト・ナな味わい」もないんですけどね~





ブルーベリータルトって、トッピングのブルーベリーの向きは全部そろえるものなのかな?

規則正しく並べるものなのか・・・

と悩みつつ、適当に並べてしまいました。


どなたかご存知の方教えてください~(´∀`)