近所に住むお義母さんから大粒ブルーベリーを頂いたので、ブルーベリーチーズタルトにしてみました。
タルトの土台はパート・フォンセ。
お砂糖がほとんど入らない、ちょっぴり塩味のきいたサクサクの生地です。
パート・シュクレに比べるとほろほろ崩れる層になっていて、食感が好きなんですよね。
チーズはキリのクリームチーズ使用です。
会社に持って行って同僚と一緒に食べました。
甘いタルトと違って、オ・ト・ナの味わい(´∀`)
もうずっと前からオトナなんで、いまさら「オ・ト・ナな味わい」もないんですけどね~
ブルーベリータルトって、トッピングのブルーベリーの向きは全部そろえるものなのかな?
規則正しく並べるものなのか・・・
と悩みつつ、適当に並べてしまいました。
どなたかご存知の方教えてください~(´∀`)