先日のお買い物。
届きました。
これ →
いいでしょ~
え?
わからない?
んー
じゃあ これで ↗。(一緒だって!)
プラスチックのし台とドレッジ、めん棒、ケーキバール、コロネ型
コロネ型以外は全部今あるものの買い替えです。
早速使ってみたのですが、プラスチックのし台とめん棒、これが
買い換えてよかった!ベストスリー(`ε´) に選ばれました
私のね(´∀`)
ほんとにいいのよ(´∀`)
めん棒、これ直径5センチ、長さ40センチあるんです。
よくあるサイズが直径3センチ、長さ30センチくらいだから結構な大きさでしょ?
なるべく太くてかたくて長いのがいいの。
初めてのときは標準サイズがよかったけど、慣れてくると大きいのが気になるじゃない?。
細くて短いのじゃ満足できなくなるから。
でもほんとはもっとかたいのがよかったと思うの。
このコ、見た目は立派だけど、私が立たせないとダメなんだよね。
大きいだけじゃちょっとねえ、かたさも重要よ。
あ、めん棒ね、めん棒。
何か下品な想像はよしてくださいよ、アナタ(´∀`)σ"
このめん棒!
タルトの生地を伸ばすのがビックリ∑(゚Д゚)するくらい楽なんです。
冷蔵庫から出したかたい生地をたたいてのしていきますが、
細いめん棒だと力加減で割れそうになったり、でこぼこになったりしますよね。
もう全然違うの。
太さと重さがあるから力を入れなくてもいいし、でこぼこになりにくいし、
40センチあるから大きく綺麗に伸ばせるの。
かたくて強い木を使ってるといいんだけど、私の買ったのはそうでもないから、
きちんと立たせて保管しとかないとゆがみが出やすいかも。
でもぜひ一度使ってみてください。
とりこになっちゃうかも~(´∀`)
こね台は、冬に人工大理石のこね台で作業していて、生地が一気に冷え込むのが気になっていたんです。
小さなパン職人のkakoさんに相談したら、プラスチックがいいよーというので、まぁ、今は夏なんですけど買ってみました。
これ、温度が変動しにくいし、生地がくっつきにくいのでほんといいです。
保管する場所を確保するのがたいへんですけどやめられないの。
もう一種の収集癖です。
たまにしか使わないブリキの型を焼きなおしたり、オイル塗ったり、道具のお手入れも楽しいんですわ~
届きました。
これ →
いいでしょ~
え?
わからない?
んー
じゃあ これで ↗。(一緒だって!)
プラスチックのし台とドレッジ、めん棒、ケーキバール、コロネ型
コロネ型以外は全部今あるものの買い替えです。
早速使ってみたのですが、プラスチックのし台とめん棒、これが
買い換えてよかった!ベストスリー(`ε´) に選ばれました
私のね(´∀`)
ほんとにいいのよ(´∀`)
めん棒、これ直径5センチ、長さ40センチあるんです。
よくあるサイズが直径3センチ、長さ30センチくらいだから結構な大きさでしょ?
なるべく太くてかたくて長いのがいいの。
初めてのときは標準サイズがよかったけど、慣れてくると大きいのが気になるじゃない?。
細くて短いのじゃ満足できなくなるから。
でもほんとはもっとかたいのがよかったと思うの。
このコ、見た目は立派だけど、私が立たせないとダメなんだよね。
大きいだけじゃちょっとねえ、かたさも重要よ。
あ、めん棒ね、めん棒。
何か下品な想像はよしてくださいよ、アナタ(´∀`)σ"
このめん棒!
タルトの生地を伸ばすのがビックリ∑(゚Д゚)するくらい楽なんです。
冷蔵庫から出したかたい生地をたたいてのしていきますが、
細いめん棒だと力加減で割れそうになったり、でこぼこになったりしますよね。
もう全然違うの。
太さと重さがあるから力を入れなくてもいいし、でこぼこになりにくいし、
40センチあるから大きく綺麗に伸ばせるの。
かたくて強い木を使ってるといいんだけど、私の買ったのはそうでもないから、
きちんと立たせて保管しとかないとゆがみが出やすいかも。
でもぜひ一度使ってみてください。
とりこになっちゃうかも~(´∀`)
こね台は、冬に人工大理石のこね台で作業していて、生地が一気に冷え込むのが気になっていたんです。
小さなパン職人のkakoさんに相談したら、プラスチックがいいよーというので、まぁ、今は夏なんですけど買ってみました。
これ、温度が変動しにくいし、生地がくっつきにくいのでほんといいです。
保管する場所を確保するのがたいへんですけどやめられないの。
もう一種の収集癖です。
たまにしか使わないブリキの型を焼きなおしたり、オイル塗ったり、道具のお手入れも楽しいんですわ~