鰹のたたきが美味しすぎた!
 
 
秋なのに!
鰹って勝手ながら夏のイメージ
戻りガツオってやつ?
海水の温度が高いからまだ美味しく頂ける感じなのかしら?
今年はサンマが小さめで量も少なくて・・と、聞く。
でも、目の前の鰹が美味しかったのでそれでよいと思ってしまった。
いいじゃない、今目の前にあるご馳走が美味しければ爆笑
 
 
 
 
アサリの酒蒸し
 
 
 
 
細巻き
 
赤酢のご飯だからわかりにくいけど、左が納豆巻き、真ん中が鉄火巻き、右がかっぱ巻き。
真ん中の沢庵のように見えるのは生姜の酢漬け。
 
 
別日に食べたデパートの催事場の
京都九条ネギラーメンのネギまし
ネギの下にはモヤシとチャーシューが入っていてとても美味しく頂きました。
 
 
 
お持ち帰りしたのはハモのお寿司
こちらではなかなかハモを頂くことがないので珍しく美味しく頂きました。
 
ハモも夏が美味しいイメージでしたが調べたら秋のハモも産卵を終えて脂がのって美味しいのだとか?
勉強になりますっ!