昨日、山菜を頂いたの。
これは皮をむいて下茹でしたの。
(私が自ら)
これを使って料理をして友人を招いて試食会をしました。
あ、この山菜は「みず」というもの。
恥ずかしながら春から初夏の山菜だと思っていてら秋も食べれるのね。
手前から・・
「みずと豚肉のピリ辛炒め」
「竹輪とみずの辛子醤油和え」
「パプリカ、福耳唐辛子、豚肉のオイスターソース炒め」
「焼きビーフン」
もちろんプシュっ!としながら美味しく頂きました。
とれたてをその日のうちに頂くと言うのは本当に贅沢
自然に感謝です。
しかし、昨日の食卓はミドリ1色の鮮やかな食卓で目にも美味しかったです
おつまみスナックはこれ↑
サクサク旨し!
美味しく頂きました。
イカの風味もしっかり旨し!
こちらの皆さんにもササミ多めにだしておきました