シンガポールでホーントよくお世話になった鼎泰豊
小籠包はもちろんですが、魚生(ユーシェン)♡美味しかったなぁ。また食べたい。
渡米前、サンディエゴにも店舗があると知り、家族一同食べ比べを楽しみにしていました
配水トラブルでキッチンが使えない期間にデリバリー!
やほーい♬
鼎の主張ね
我がやの定番は、小籠包・餃子・卵炒飯(気分でぷりぷりの海老にすることも)・ほうれん草ソテー。
これに、麺系か豚肉系をプラス。
アメリカの鼎泰豊はいかに
結論から!
ごめんなさい、シンガポールの方が好みです。
(ちょっぴり?いや、だいぶ?複雑な気持ち…)
小籠包の皮の薄さがさ!
シンガポールに軍配があがりました。
私は生姜Welcomeなのでそこまで気になりませんでしたが、生姜NGのパイン大臣(夫)には、生姜強めの小籠包はイマイチだったよう。
マレーシア(お国柄No Pokeのため鶏ですが)の鼎泰豊に味付けが近いかもです。
卵炒飯は、アメリカの方が薄味で、パラパラ感が強いです。
お米の好みは分かれるところですが、なんだろう、シンガポールの米は外パラパラ、粒の中にはしっかり水分があってもちっと感があって好きでした。
ほうれん草ソテーは、くたりすぎてたー
ガーリックの味付けもやはりアメリカ人好みにしてるのかしら?
初めてポークリブ(上の写真の一番右)を頂きまして、こちらはストライク♡
味濃いめなので、薄味炒飯とともに
お次は、一時帰国の時に日本の鼎泰豊かな♬
場所を調べたら日本に24店舗もあるんですね!さすが我らの鼎泰豊様
でも中華系強いシンガポールがきっと美味しいのだろうな。シンガポールの皆さん、お好きな方は在星中に悔いなきよう召し上がっといてくださーい