ランチに行ける時間ができたので、大臣🍍とデンプシーまで。
勝手に〝シンガポールの軽井沢〟と呼んでいるデンプシーヒル一帯。久しぶりに来たけどやっぱり落ち着いていて好きだなぁ
予約必須の店ばかりなので、突撃訪問→惨敗を2軒
繰り返し、もう腹ペコも限界だったので30分待てばOKと言われた【Culina Bistro】に落ち着きました。
フェアプラファインネストでもお肉を対面販売(ショーケースから選ぶところ)しているCulinaのビストロです
JUNさんのとこまで肉調達に行けないときは、近場のフェアプラファインネストのCulina肉にお世話になっているのですが、鶏肉はキレイでしっとりあっさり味、牛豚も切り方が豊富にあって、欲しいぶんだけ量り売りなのも嬉しい
Culina Bistroには、鮮魚もあり、ここから食べたいものを選んでオーダー。
おフランス産生牡蠣、おひとつ$7〜$7.5!
旨い!ミルキー!(大臣談)
生牡蠣コワい私はホタテのソテーを♬
ほんのりカレースパイスがきいていて好き!
ソースを5種類(赤ワインソースとかペッパーとか)から選べます。塩がシンプルイズザベスト肉の甘みがたまらん!ええ焼き加減でした。
マッシュポテトとマッシュルームのフィットチーネ
たまに、明治屋にも小さいサイズで販売あり♬
ちなみに、フラレた二軒はこちら
【Burnt Ends】
2023年のアジアベスト50に選ばれたレストラン
【Candlenut】
ミシュラン獲得した プラナカン レストラン
いづれも14時〜ならウォークインでもいけると店員さん談。またシンガポールに旅行に来たら予約して行きたい