こんにちは。
最近はFXの事ばかり綴ってますが、
私の本業は
和食屋経営です。
旦那くんと二人で細々と
お店をやってまして、
お陰さまで10年経ちました。
後半2年はコロナでお弁当屋さんですけどね
旦那くんの体調の問題もあり、
今もテイクアウトのみで営業してます。
売上は良いとは言えませんが、
通常営業の時よりもストレスフリーだし、
なんと言っても自分の自由な時間が
持てるようになった事が大きい!
時間が自由になった事で、
色々考える事が出来て
価値観が大きく変わりました。
今日は、予約のみでご用意している
高級ラインのお弁当のご注文が
8個も入ってましてね、
そのお弁当の売上は
通常営業してた時の
会席コース4名様分の売上に匹敵します。
お弁当8個と、
会席コース4名分では、
それに費やす時間と労力が全然違くて
ただただ驚く。
お弁当売った方がめっちゃ楽です。
もちろんお弁当の
手を抜いてる訳じゃないですよ。
手抜きしたら売れませんからね、、
ま、そんな事も多々ありまして、
通常営業してた時の長時間労働って
何だったんだろうと、
夫婦でよく話してます。
もっと大きく稼ごうと思ったら
通常営業の方が良いかもですけど、
それに伴うストレスを考えると
やはりテイクアウトはやめられないな、
と言うのが今の正直な気持ち。
旦那くんの身体もガタがきてて、
今更、長時間労働には戻れんだろうし、
で、今、出来たこの有意義な時間を
私はFXに全力注いでまして、
私自身が私個人で稼げるスキルを
持てたらいいなと。
ホントに、メンタル辛い事が多いですし、
勉強の時間も長いし
ポジション持ってると
睡眠にも支障が出るのですがwww
学ぶ事がとても楽しいのですし、
完全にお店出来なくなった時に
他に稼ぐ能力あるって素晴らしいですよね?
なので、FXは
このまま続けて行きたいなと思ってます。
成功出来るのは1割だけど、
退場さえしなければ!
生き残ってさえいれば!
なんとかなるんじゃないでしょうか?
日々精進していきたいです。
ってか、
こんなにも夢中になれる事が出来て
ホントに嬉しい