ブッシュドノエル?切り株? | ファンキーおかんのブログ

ファンキーおかんのブログ

ブログの説明を入力します。







今日は

今年最後の自宅料理教室






料理教室やりだして

早3年?




クチコミで広がって

有り難いことに

来年末まで予約埋まってるw



他の料理教室との違いは

完全なプライベートレッスン



知らない方同士を

ブッキングする事はないから

気を使わなくていいらしい





そして
   
    生徒さんグループで   
  
何を習いたいかを

相談して決めてもらってるねん




さらに

目玉?は

おかんの
特製スイーツ


今まで

同じ物は出した事がないねん




毎回

自分が作りたい物を

作って出さしてもろてる♡





月3回~4回×12月


年間40個


ちょっと

まとめてみた♡♡




茶系SweetS




【ロールケーキ




【抹茶SweetS】




【フルーツ系SweetS】



わたし

スゲーな笑

自分で

誉めとこ~っと( *´艸`)





【切り株?ブッシュドノエル】




ロール生地焼いて

クリーム塗って

巻き巻き



この状態で

数時間ねかせて

生地を落ち着かせる





ナッペはわざと雑に!!


がまた逆に難しい💦






前日に焼いといた

メレンゲクッーキーを

飾って完成





【切り株?ブッシュドノエル】











思ってた

デコとはちょっとちゃうけど


まぁ

🆗🙆🆗✨



さて

まだ日が上ってないけど

生徒さん迎える

準備中するわ♡