ファンキー料理教室【タルトソレイユ&かぼちゃマフィン】 昨日はファンキー料理教室の日初めての方3名さんとレギュラーさんの5名ですたーーーと🍳🔪🎽【本日の生徒さん】またまた美女ばかり(*´艸`)トッピングはかぼちゃの種20分ほどでぷっくり焼けた❤【かぼちゃマフィン】 連投ごめんなさーーい ファンキー料理教室 本日は初めて参加してくれはった 3人様を交えてcooking~🍳🔪🎽 #かぼちゃマフィン #タルトソレイユ を作ってもらいました タルトソレイユのパイ生地はもちろん 手作りの練り込みパイ タルトソレイユの中身は #あんこ&カシューナッツ #自家製いちごジャム&クリームチーズ #チョコ&カシューナッツ と各々好きなのをチョイスしてもらいました♡ 昨日作ったおかんスイーツの #かぼちゃムースケーキ ナパージュ部分、塩と砂糖を入れ間違えたみたい💦💦💦 人生で初!!!塩と砂糖を入れ間違えると言うね…😱💦😱💦😱💦 結果カボチャとチョコの甘味を引き立てた?みたいやったけど、それにしても塩と砂糖間違えたらあかんやろーーー!!(。・´_`・。) 本当にすいません😢⤵⤵ 懲りずにまたご参加お願いします #カボチャマフィン#タルトソレイユ#自宅料理教室#ハンドメイド#手作りお菓子#料理教室の下ごしらえ#準備#コッタ#クッキングラム#デリスタグラマー#ファンキーおかん#ズンバ#イントラ#GYM#サーフィン#ロングボード#夫婦サーファー#サーフィン中毒 A post shared by Akemi Shibasaki (@akemishibasaki) on Sep 20, 2017 at 9:38pm PDTクグロフ型も可愛いな~そしてもう一品はタルトソレイユあんこ&カシューナッツクリチ&自家製イチゴジャムチョコ&カシューナッツから各々好きなん選んでもろたねん成型みんなめちゃ上手やん👏【タルトソレイユ】大変上手に出来ました💯そしておまちかねのおかんのSweetSタイム【パンプキンムースケーキ】丁寧に3日かけて作った自信作カットも綺麗にできた♡なのになのに生徒さんの反応がイマイチ…💦💦何?何?どーした???すると「塩がきいてますね」と生徒さん…はぁ?塩?(?_?)慌てて味見したらトップのナパージュ部分がしょっぱい😱💦塩と砂糖入れ間違えた( ̄▽ ̄;)サザエさん並の間違えをおかしてしもた…生徒さんしょっぱいケーキ食べさせてしもてホンマにごめんなさーーーい😭みんな優しいから塩がカボチャやチョコの甘さを引き立ててる♡て言うてくれはったけどミスはあかん!!!!!次回からもっと慎重に作成します反省m(_ _;m)三(m;_ _)m本当にすいませんでした【本日の日の出】失敗しても日は昇る~😂弁当作って朝からjealousyの新作撮影📷 ★★jealousyよりお知らせ★★ 新作仕上がった♡♡♡ レギンスと3種類のサルエル 敢えて 同じポーズ 同じトップス 同じシューズ で朝からセルフィーで撮影してみた📷笑笑 発売日はまたお知らせしまーす 自分のデザインが 形になる ウチの職人さん本当に手が良い♡ いつもありがとう😆💕✨ #ハンドメイドウェア #ハンドメイド #職人 #jealousy #ジェラシー #ダンスウェア#フィットネスウェア #ネット販売 #ファンキーおかん #セルフィー #自撮り #地鶏#サーフィン #ロングボード #夫婦サーファー #サーフィン中毒 #筋トレ #肉体改造 #ボディメイク #ワークアウト #目指せグラマラスボディ A post shared by Akemi Shibasaki (@akemishibasaki) on Sep 21, 2017 at 4:34pm PDT今日もこれからレッスン2本気合い入れて頑張るでぇ(人´ з`*)♪