ファンキー料理教室【タルトソレイユ&かぼちゃマフィン】  | ファンキーおかんのブログ

ファンキーおかんのブログ

ブログの説明を入力します。






昨日はファンキー料理教室の日


初めての方3名さんと

レギュラーさんの

5名ですたーーーと🍳🔪🎽



【本日の生徒さん】

またまた美女ばかり
(*´艸`)




トッピングは

かぼちゃの種



20分ほどで

ぷっくり焼けた❤





【かぼちゃマフィン】







クグロフ型も可愛いな~





そしてもう一品は

タルトソレイユ



あんこ&カシューナッツ
クリチ&自家製イチゴジャム
チョコ&カシューナッツ

から各々好きなん

選んでもろたねん



成型

みんなめちゃ上手やん👏




【タルトソレイユ】






大変上手に出来ました💯



そして

おまちかねの


おかんのSweetSタイム




【パンプキンムースケーキ】



丁寧に3日かけて作った

自信作




カットも綺麗にできた♡




なのに

なのに

生徒さんの反応がイマイチ…💦💦



何?

何?

どーした???



すると

「塩がきいてますね」
と生徒さん…


はぁ?
塩?(?_?)

慌てて味見したら

トップのナパージュ部分がしょっぱい😱💦




塩と砂糖
入れ間違えた
( ̄▽ ̄;)

サザエさん並の

間違えをおかしてしもた…




生徒さん

しょっぱいケーキ食べさせて

しもて


ホンマにごめんなさーーーい😭





みんな優しいから

塩がカボチャやチョコの甘さを

引き立ててる♡


て言うてくれはったけど

ミスはあかん!!!!!




次回から

もっと慎重に作成します



反省m(_ _;m)三(m;_ _)m








本当に

すいませんでした






【本日の日の出】


失敗しても

日は昇る~😂





弁当作って

朝からjealousyの新作撮影📷



今日もこれから

レッスン2本





気合い入れて

頑張るでぇ(人´ з`*)♪