- NHK きょうの料理ビギナーズ 2010年 05月号 [雑誌]/著者不明
- ¥500
- Amazon.co.jp
今日見ていたテレビでハツ江さんが作っていた料理
新じゃがソテー・バターじょうゆ味を作りました。
【材料】
新じゃがいも 5個~6個
サラダ油 大さじ1/2
バター 10g
しょうゆ 小さじ2
①「切る」 新じゃがいもはよく洗い水気をふき、皮付きのまま1.5cm幅の輪切りにする。
②「焼く」 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の新じゃがいもを並べ入れる。
3~4分焼いたら返し、さらに3~4分焼く。
③「味付け」 バターを加え、溶かしながら約1分焼き、しょうゆをふって全体にからめる。
できあがったらお皿にならべて、さぁ~召し上がれ!