5月9日にきっちーさんとぜんてい に行ったんだ!
そこで私はジャンボ鶏カツランチを食べました。
デザートは抹茶と求肥のクレープ包みチョコと黒蜜のWソースかけです!
求肥がカチカチでナイフで切って食べました(汗)
求肥のアイスと言えば雪見だいふくを想像していたから
フォークを刺したら思いっきりブロックされたので
そりゃー驚いたさ!!!!(笑)
それからきっちーさんが単品で注文した
牛蒡のから揚げが美味しかったから
自分で作ってみました~!
【牛蒡のから揚げ】
①皮を包丁で削ぎ落として10センチに切ります。
②水に浸けてアク抜きします。
③縦に切ります。↓こんな感じに↓
④から揚げ粉にコチュジャンと水を適量入れて混ぜます。
(ちなみに今回使ったから揚げ粉です↓)
⑤から揚げ粉に牛蒡を入れて馴染ませます。↓
⑥油で揚げま~す。↓
⑦できあがり~ん♪
これ絶対にビールのつまみにピッタリだから
是非お家で作って食べてみてください!!!!
美味しいよー!