糠漬けです。
健診の仕事で、一緒にお仕事をした方で
無印の糠漬けが凄いいいと言う技師の方がいました。
それを聞いて、なんだか、作りたくなり
それから、定期的に作っています。
ただ難点なのが、夫が歯が悪くて食べれないこと。
子供は、少し食べるだけ
ほとんど、私が食べてます。
でも、美味しいんですよねー。
洗って、切って入れるだけ。
最初は、塩からかったのですが。
昆布を入れて、だいぶ良い感じ。
腸活のためにも食べています。
ただ難点が、水分がたまってきて
べちゃべちゃになってきた。
これが凄い良いです。
袋じゃないから、入り口付近が汚れたりしない。
無印の袋が丁度良いサイズで
そして、野菜の水分が下に流れて、バチャバチャしない
凄い、美味しそうにみえない
糠漬け
色々と漬けてます。
意外と玉ねぎも美味しかった
でも、糠漬けは、きゅうりが一番好きです