続きです!
男鹿半島ランチは
旦那さんがどうしても食べたいと
言ってた石焼き鍋
鍋の中に熱々の石をドボンと入れて
食べるんやけど それが食べられる
お店が予約必須なんやけど
何せ男鹿半島の先っちょまで行くのに
何分かかるか分からず💦
当日朝電話で問い合わせて
無事に予約出来ました✌️
美野幸さん✰
このお店は大将とお母様と2人で
切り盛りしてるようです!
大将が沢山お話ししてくださるし
初めて来店したのに 「tomokichiさん」と
最後まで名前で呼んで対応してくれます!
オーダーは天然真鯛の石焼き定食(3200円)
鯛の漬け丼(1600円)
ボコボコしてるの伝わるかな??
味付けは鯛から出る出汁
山椒が入ってるそうですが
めちゃくちゃ旨い😋
鯛の刺身が分厚い🤤
最後は汁をぶっかけてワサビと胡麻を
乗せてお茶漬けに(* 'ᵕ' )☆(天才ですか)
ご飯何杯でもオカワリOKです笑
入ってた石⬇️
鯛の漬け丼の鯛もいっぱい入ってて
胡麻がええ仕事してるぅ🥰
腹ごなしに入道崎お散歩
なまはげ館にも行きました😊
ここでタイムアウトです🥹
秋田空港へ向かいます🚗💨
めちゃくちゃクマにビビりまくってたけど
楽しくて美味しい秋田旅行になりました😆
稲庭うどんにハマりそうです👍