今年は2月3日が節分です。
恵方は「東北東」
例年通り tomokichi家は
手作りの巻き寿司です!
数日前に娘から
「とんとん(tomokichiのこと)
作るよね〜巻くよね〜
2本いただきに参上します」と
連絡がありました🙃
旦那さんは 今年はキンパ風が良いなぁ
とリクエスト
娘に聞くと両方食べたい……( ̄▽ ̄;)
はい…両方作りますね〜( ˙꒳˙ )
両方作るので 巻き寿司はハーフで
巻きます
普通の巻き寿司!4本
高野豆腐、しいたけ、卵焼き、
きゅうり、カニカマ、
巻き簾使いません 簡単に手で巻きます✋
キンパ風!3本
牛肉炒め、人参、ほうれん草、卵焼き
きゅうり、サラダ菜
夕食は
イワシは焼かず🐟
おから煮(昨日の手作りおから)と
チャプチェとお吸い物を追加で
作りました😊
豆撒きもして 福はうち〜🎶
安心して立春を迎える事が出来ます