今年は2月3日が節分です。

恵方は「東北東」


例年通り tomokichi家は

手作りの巻き寿司です!


数日前に娘から

「とんとん(tomokichiのこと)

作るよね〜巻くよね〜

2本いただきに参上します」と

連絡がありました🙃


旦那さんは 今年はキンパ風が良いなぁ

とリクエスト 

娘に聞くと両方食べたい……( ̄▽ ̄;)


はい…両方作りますね〜( ˙꒳​˙ )

両方作るので 巻き寿司はハーフで

巻きます口笛



普通の巻き寿司!4本

高野豆腐、しいたけ、卵焼き、

きゅうり、カニカマ、



巻き簾使いません 簡単に手で巻きます✋






キンパ風!3本

牛肉炒め、人参、ほうれん草、卵焼き

きゅうり、サラダ菜







夕食は

イワシは焼かず🐟

おから煮(昨日の手作りおから)と

チャプチェとお吸い物を追加で

作りました😊





豆撒きもして 福はうち〜🎶

安心して立春を迎える事が出来ますウインク