2023年 とうとう寂しい
クリスマスになってしまいました🎅
クリスマスイブの日曜に仕事の
長男の帰りを待って
お家に居る3人でクリスマスディナーです❣️
来年は旦那さんとふたりぼっちです
お友達は旦那さんと2人やから
クリスマスも普通のご飯やし
ケーキなんか食べへん!言うとったけど
tomokichiは旦那さんと2人でも
クリスマスパーティーするつもり…
たぶん…💦
気が向いたら??笑
今年のメニューは
クリスマスサラダ
ポテトの生ハム包み
豚肩ロース赤ワイン煮込み
バゲット
明太子サワークリームディップ
(きのう何食べたレシピ)
クリスマスショートケーキ🍰
⬇️生ハムに包んだマッシュポテト
生ハムで包んで 粉チーズとオリーブオイル
をかけます。
豚肩ロースは塩コショウとおろしニンニクを
すり込み全面焼きます⬇️
タレは すりおろし玉ねぎ 赤ワイン
野菜ジュース トマトジュース オイスターソース
コンソメ 塩コショウ 醤油 はちみつ
焼いた豚肩ロースを入れて圧力鍋で
22分 圧が抜けたら
15分煮込み マッシュルームを入れて5分
フォークでホロホロ食べられるほど
柔らかくて美味い😋
サワークリーム100gと明太子50g
を混ぜるだけ👍
今年は京都シズヤさんのバゲットです❣️
ほとんどのメニューが
InstagramやYouTubeで
観て 作ってみたかったやつ
今年はシフォンケーキ作ろうと思ってたけど
息子に却下されたので💦
イチゴのショートケーキになりました🍓