2023年1回目の講習会でした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
にしもんさんに色々教えてもらうように
なったのは2017年からですので
もうずいぶん長い間お世話になってます
1番最初はチマキを教えてもらいました❣️
今年はどんなびっくり料理が飛び出すか
楽しみです
本日のメニュー
イカすり身の豚肉巻き焼き
方塊酥(シンプルなパイ)
イカのすり身〜
これはおもてなし料理にもなりますね😊
蒸したさつまいもを海苔で巻く
イカをすり身にして エビ ホタテ
バジルをパセリを混ぜたもので巻く
更に豚肉で巻きオーブンで焼く
タレも塗る🥰
さつまいも 海苔 魚介 お肉の
不思議なハーモニーが美味しい👍
方塊酥
逆さ折りです
これはサクサクでほんのり甘さが
クセになります🥰
さつまいもを包んだパン
ウリ坊とポロネギの烏酢煮込み
パンチェッタにしたウリ坊
とポロネギ使用
根ニラ
初めて見る食材ですが
長野県ではメジャーなのかな?
これを加圧して柔らかくしたものと
イカのすり身の残りもいれて
美味しい汁物になりました✨
さつまいもの残りで蜜芋
2023年1発目の講習会も
びっくりで美味しかったです🤣