お久しぶりの講習会❣️
9月に入りお誘いいただき感謝です🙏
今日のメニューは牛肉焼売と
言うことだけ事前に教えて
いただきました😋
点心は沢山知ってる方がアレンジが
効くので助かります
牛肉魚漿皮燒賣
(牛肉と魚の焼売)
芋頭酥(タロイモのパイ)
ピサラディエール
(リグリア語の「Pissalandrea」をイタリア語読みしたもの。)
豆豉A菜
(葉レタスの豆豉炊き)
レシピのないメニュー
水蓮の蝦醤炊き
魚麺スープ
タロイモシロップ
今回も期待通り………
期待以上に美味しく
楽しく勉強になりました🙏
牛肉魚漿皮燒賣
焼売やのに魚使うの❓
って思いましたが 魚をペースト状にして
片栗粉で繋ぎ 綿棒で伸ばして
焼売の皮にします
具は赤身の牛肉
包んで
蒸籠に並べて
蒸したら出来上がり
これねぇ~食感もびっくり‼️
お肉苦手でも食べられました♡
芋頭酥
台湾で売ってるやつやん!
お土産で持って帰って来るとき
崩れてバキバキなるやつ
お家で作れたら 買わなくて良いです👌
ピサラディエール
玉ねぎのpizza トマトもチーズも使わない
pizzaの原型とも言われていますが
玉ねぎたっぷりで玉ねぎの甘みと
アンチョビの塩っけが良いんです👍
しっかり焼いて出来上がり❣️
豆豉A菜
もうコレはホンマに台湾の味です
水蓮の蝦醤炊き
魚麺スープ
焼売の皮にしたやつを細長く切って
スープにしてくれました
タロイモシロップ
盛りだくさんで
全部美味しかった🥰
ホンマに毎回
感謝です🙏