セブンイレブンで売ってる
イタリアンプリン 230円+税
想像より固くてしっかりした
歯ごたえでチーズを食べている感じ
コレはコレで美味しい
写真お借りしました。
とはいえ 税込248円
本気出したら1クチで
食べられる大きさ(本気出すな)
いっぱい食べたいので
お家で再現してみました
(15㎝のパウンド型)
カラメルソース
グラニュー糖 40g
水 10g
熱湯 10g
プリン液
クリームチーズ 100g
全卵 3個
コーンスターチ 10g
グラニュー糖 60g
牛乳 300g
バニラオイル 3滴
鍋にカラメルソースの
グラニュー糖と水を入れて火にかける
茶色く色づいてきたら火を止めて
熱湯を入れて混ぜる
直ぐに型に流し入れておく
クリームチーズをレンジで温めて
ボールに入れて滑らかにしておく→
全卵を1つずつ加えて その都度よく
混ぜる→コーンスターチを加え混ぜる→
牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて温めたもの(沸騰させない)をクリームチーズに加えて混ぜる→バニラオイルを加える→
2回濾す→
プリン液をカラメルソースを入れた
型にゆっくり注ぎ入れる→お湯を張った
天板に置いて 150度に余熱したオーブンで
45分蒸し焼きにする→粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やす
超旨い
これでもかなり濃厚やけど
牛乳の半量を生クリームに変更したら
更に濃厚になると思う
焼き時間も1時間ぐらいにしたら
もっとしっかり焼き上がると思います
冷蔵庫でしっかり冷やしてから
型から出してね
この大きさやったら本気出しても
5クチは楽しめる(本気出すな)🤣
想像を超えた美味しさやから
作ってみてね