Hotel Noum Osaka
〜キャロットケーキ〜
大阪天満橋にあるホテル
Hotel Noum Osaka
ここの一階に併設されたカフェでキャロットケーキをテイクアウトしました
おしゃれなホテルで近くを通るたびに気になっていました
っという発見から、はや数ヶ月。。
気になりつつもタイミングがなく
ようやくです。
好き度
★★ ★ ⭐︎⭐︎
生地が甘い!
レーズンの甘さも合わさってしっかり甘い!
(私には少し甘過ぎる🤏)
ブラックコーヒーが必要です
スパイスの香りはほとんどしない
ギュッと詰まった生地で形もパウンドケーキタイプ
フロスティングがすごく好みだったけど
私には甘すぎたかなぁ
あと、人参の存在って私の中で結構大事で
今回食べたキャロットケーキは目視するのが
難しいくらいだったから残念だった
断面
大きいくるみがゴロゴロ入ってる
レーズンも見える
人参はおそらくすごーく小さくなってる
これかなー?っていうのがあった
食感
くるみのコリコリがいい感じ
生地はギュッと詰まったタイプで崩れずきれいに食べられる
パウンド型で焼くとみっしりになるのかな?
この形のキャロットケーキは
みっしりが多い気がする
フロスティング
暑い中持ち帰って来たから
フロスティングが溶けちゃうんじゃないかって
ヒヤヒヤしてた
帰宅後すぐに食べたけど
これが固いフロスティングだった!
しっかりチーズでレモンが香る感じ
チーズクリームじゃなくて
チーズを食べてる
そんな感じでとても好み!
初めて食べるタイプのフロスティングだったからいい経験できた
キャロットケーキの端の方をゲットできたから、やや他のよりフロスティング多めでラッキー✌️
カットの場所もみんな好みありそう
私はやっぱり端っこが好きだな
スパイス
感じない!
スパイス苦手な人でも抵抗なく食べられると思う。