Baked Select Shop AMANDA
〜キャロットケーキ〜
前回の記事でノーマルをレビューしました
今回はパイナップル&ココナッツをご紹介します
好き度
★★⭐︎⭐︎⭐︎
販売員さんが言うとおり
もっちりしたケーキだった
パイナップルとココナッツということで
パイナップルに期待してたけど
全然分からなかったのが残念
目で探しても見つけられないし
味も分からない。。
すごく小さいのか?シロップなのか?
ドライフルーツで入ってるのかな?って期待してたんだけどなぁ
でも好きなポイントはあって
背面と底ががっしりしてて好きだった
ココナッツの食感も良き!
(久しぶりにミスドのココナツチョコレートが食べたくなった、次行ったら買おう)
AMANDAのキャロットケーキは
大きくて食べ応えありだったけど
スパイスが弱いから物足りなかったなぁ
断面
ココナッツ、刻まれたにんじん、レーズン少し
パイナップルは見えないなぁ
食感
確かに生地がもっちり
パウンドケーキタイプ
よくあるナッツのカリコリ感ではなくて
ココナッツの食感がしゃりしゃりして新鮮
全体的にノーマルより甘めな気がする
パイナップル効果?
背面や底はがっしり硬い
一回冷凍して解凍したからなの?
フロスティング
酸味少なめ!甘さはしっかり
上に乗っているのはココナッツ
フロスティングが甘いから
ちょっとずつ生地と一緒に食べる
私の好みで言うと
フロスティングの甘さ
もう少し控えめがいいなぁ
スパイス
感じない
なので、シナモンとかカルダモンとか
スパイスが苦手でキャロットケーキに挑戦出来なかった人に、とてもおすすめ