こんにちは!
関内店アシスタントの奈々です!
さて、本日はコテの巻き方についてご説明します♪
みなさんコテ、アイロンの温度は何度で使っていますか?
髪の毛に高温で熱を与えてしまうと切れ毛や枝毛の原因になってしまうので一般的には120~160℃の間で行うのがベストと言われています!
今回、32ミリのコテを使用して巻いていきます☆
上の写真の通り、中間から毛を巻き込むように巻いていくと髪全体に熱が伝わるので巻きがすぐ取れたり、だれにくくなります♪
毛先から巻いてしまうと毛先しかカールが出ずすぐに巻きが取れてしまいます。
また、巻き込んだあとそのまま抜いてしまうより〈ツイスト巻き〉という、ねじりながら抜いていく巻き方が可愛くておススメです☆
左:ねじりながらやるツイスト巻き
右:そのまま抜いた巻き
外巻き、内巻きなど、巻いた方向と同じ方向にねじりながら巻いていくと上手く行きます♪
このねじりが多い、少ないでも巻き方が変わってきます♪
左:ねじり3回
右:ねじり5回
ねじりが多ければ多いほど細かい巻きになり、少ないとゆるふわな感じに仕上がります☆
ショートの方だとシールエクステと地毛の巻きの取れ方が違って悩まれている方も多いと思います!
そんな方はエクステと地毛の境目を毛先よりも少し長めに熱を当ててあげると馴染みが良くなります!
当てすぎは注意です!!!
仕上げはミルクタイプの洗い流さないトリートメントを使用しました!
ワックス、スプレーだとベタベタして気になってしまう方はトリートメントでも◎です♪
御来店された際にわからないところは実際にご説明させて頂くので気軽にご相談ください☆
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