皆さんお久しぶりです!
本当に過去最大級にブログをさぼってましたことお詫びいたします。
さてさて、色々書きたいことはあったのですが、まずはご報告!
来年イタリアのリミニで開催されるcoppa del monde della gelateria 2016ジェラート世界大会のピエス担当で出場することになりました。
メンバーは江森シェフ、垣本シェフ、料理人の深田シェフ、監督はイタリア人シェフのマルコの5人チームです。
尊敬するシェフ方々と同じチームになれて本当に光栄に思いますし、自分の技術を上げるチャンスでもあるので、全力で頑張利たいと思います。
目指すは総合1位!勿論部門賞も狙っていきます!出るからには絶対に勝つという気持ちは変わらず!
未だに結果は残せてませんが、、、、、、、
始めはチョコレートピエス担当だったのですが、規定が変わってヌガーと飴のピエスモンテになりました。
ヌガー細工、、未知の領域ネットとかで調べてもあまり載っているわけもなく手探りで練習していますが、練習してなんとか形になってきました。
シリコンの型を作ったり、グラスのジェラート考えたりまだまだやることが沢山あるのでまた更新が少なくなってしまうと思うのですが、ブログは続けたいと思いますので、よろしくお願いします(^_-)-☆