今日本中がオリンピックに湧いています!
選手たちは物凄い努力して、日本代表という座を勝ち取ったんですよね!
自分も今ワールドチョコレートマスターズに向けてピエス、ボンボンショコラ、アントルメを試作しています!
日本代表の座を勝ち取るために!
自分はとても幸運なことに身近に世界レベルの技術を持った上司がいて、いつもその技術を見ることができます。
社長もバックアップしてくださいますし、業者の方にも材料面でバックアップしていただいています。
去年、少しの間パティシエを辞めようと思っていて相談しにきたとき「絶対に戻ってきたほうが良い」と言っていただいたこと今でも鮮明に覚えています。
本当にその言葉を信じて良かったと今思っています。
コンテストにもたくさんの方達に支えられてるからこそでれるんですよね。
恩返しするためにも絶対に勝ちます!
勝てるかどうかなんて分かりませんが、自分の今持っている実力よりも上を目指すのはすごく大事だと思います。
トップオブに出場したときも書類選考のピエスを作った時一回目はひどいものでした。
今回も書類選考のピエスの一回目つくりましたが、まだまだ改善の余地はありますが一応それなりにはなったと思います。
そういうことでも、自分は多少なり成長しているのかなと実感できます。
まだまだウエザキさんには遠く及びませんが!がんばります!
Be-J シリコン SG-020
|