先日アトリエマドレーヌにてシェフの講習会の助手をしてきました。
主婦向けの講習会なのですが、内容は本格的で5品目+飴細工という事で、大忙しでした。
今回やったのはこちらの5品目
バターサブレ
チーズクッキー
10時開始で四時までの講習会。
今回シェフの講習会の助手を初めてやらせていただいたのですが、前回の野島さんの時の講習会とは違い、会場が小さな厨房だったので、また違った難しさがありました。
事前準備から当日のルセット作成までやりましたが、正直とても大変でしたが勉強になりました。
当日は受講生の主婦の方がとても熱心に授業を受けていらして、色々と質問もされていて途中ちょっとしたトラブルもあったのですが、シェフの持ち前のトークで上手く乗り切りました!
シェフの飴細工も無事完成!
手前左は日立の菓子たけだのたけだ社長とスタッフさんシェフの左隣がアトリエマドレーヌの上野さん、右がアトリエマドレーヌのスタッフさん。
前日の準備から、当日の講習会も色々と手伝っていただきました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
本当に今回は良い経験ができました。また機会があれば挑戦したいとおもいます。
さてさて、講習会も無事終わったので、内海会に向けて始動したいと思います。
、、、、、と行きたいところなのですが、うちの店のスタッフのジャパンケーキショーのフォローでなかなか忙しいので、エンジン始動はもうちょっとしてからですね。






