昨日課題作品完成しました。サイズは60cm
パステ作るとこからはじめて、仕事終わってからの時間を使い三日で完成させました。
ちょっと時間かかりすぎですね、、、、、、
今回は雨の中モンタージュしたのでかなり湿気ってます。。。
前回の飴は蝶の完成度がかなり低く、バイトの人にまで蝶の羽厚いですね。と言われる始末。。。。。
今回はマジパンスティックで薄く延ばし、羽の凹凸を出して質感を高めました。
前回のはいろんな色を使いすぎてごちゃごちゃしてしまったので、今回はあまり沢山色を使わず、シンプルな色使いにしました。
審査は明日、果たしてジャパンケーキショー出場できるかどうか。。。。。。。
話は変わりまして、今日は氷川会館の林シェフの講習会でした。
世界レベルの飴細工を間近で見て本当に勉強になりました。
講習会の様子はまた後日UPしたいと思います。

