4/19発売「菓子の細工」
今日お店に届いていて、一冊頂きました!
ちなみに自分の飴細工はP165に掲載されています。
それにしてもこの本すごく面白いです!
日本でもトップレベルの方たちが作品を作り、その技術を惜しみなく写真と説明付きで紹介しています。
マジパン細工、飴細工、チョコレート細工、シュガークラフト等さまざまな工芸菓子の作品が掲載されていて、工芸菓子を既にやっている方、これから始める方にもオススメの一冊です。
作品の提供をしている方達もすごい方たちばかりで、エコールクリオロのサントスシェフ、マリオットアソシアホテルの松島シェフ、サロンドテスリジェの和泉シェフ、エスコヤマのコヤマシェフ、アテスウェイの川村シェフ、コサイの植崎さんetc、、、、、本当にすごすぎます!!
この本に自分の作品も掲載していただいた事を本当に光栄に思います。
目次は
chapter1「工芸菓子に親しもう」
マジパン、チョコレート、飴細工教室
シュガークラフトの世界へようこそ
chapter2「特別な日を演出する菓子の細工」
chapter3「特別な空間を演出する菓子の細工」
飴細工のピエスモンテ
チョコレートのピエスモンテ
工芸菓子の魅力は何ですか?
ざっとですが、このような内容になっています。
価格も定価2800円+税と買い安い価格です!
正直この内容で2800円でいいの?っておもいました。
こういった専門書ってだいたい5000円以上しますが、これは安すぎます。
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