今期は、サトイモをほったらかしではなく、
チョイ頑張ってみた。
いつもは、超ほったらかすのですが。w
今回は、まあ、目につきやすいところにあったから、
なんですがね。
たぶん、まだかなとは思ったんですが、
つい掘ってみたくなり。
確か、友人からもらったサトイモで、芽が出てしまったものを
埋めておいたものなので、それほど期待はしていなかったけど、
親芋と、3つくらいは出来た感じ。
ヤリイカの煮物に入れたかったけど、それはタイミング合わず。
キンメダイの煮つけの後の野菜の煮物に利用するため、
まずは、茹でてみました。
1つ食べてみると、ねっとりとした感じで、なかなかなおいしさ。♪
キンメ風味の野菜の煮物、出来上がりが楽しみです。
作ってはありますが、だんだん味がしみてきて、おいしくなるから、
もう少しかな。