今期は、サトイモをほったらかしではなく、

チョイ頑張ってみた。

 

いつもは、超ほったらかすのですが。w

今回は、まあ、目につきやすいところにあったから、

なんですがね。

 

たぶん、まだかなとは思ったんですが、

つい掘ってみたくなり。

 

 

 

 

確か、友人からもらったサトイモで、芽が出てしまったものを

埋めておいたものなので、それほど期待はしていなかったけど、

親芋と、3つくらいは出来た感じ。

 

ヤリイカの煮物に入れたかったけど、それはタイミング合わず。

キンメダイの煮つけの後の野菜の煮物に利用するため、

まずは、茹でてみました。

 

 

 

 

1つ食べてみると、ねっとりとした感じで、なかなかなおいしさ。♪

キンメ風味の野菜の煮物、出来上がりが楽しみです。

 

作ってはありますが、だんだん味がしみてきて、おいしくなるから、

もう少しかな。