最近、めまぐるしい忙しさで、
タイヘンな思いをしていて、

同僚のオバチャンが、
弁当を拵えて来て下さいました。
感謝♪

毎日、ほぼパンだったので、
ありがたかったです。

そんな中、おかず各種も美味しかったのですが、
白いごはんに、梅干。
その梅干が、驚くほど美味。

聞くと、15キロ漬けてるらしい。
ギクー!
かなりの達人かも。。

塩分は18%程らしいのですが、
白梅干の段階では、もう少し低くて、
赤シソを入れて強まって、そうなるのだとか。

何年ものなのかは聞いておりませんが、
うまみとしおみとさんみのかげんが
絶妙で、うまかったですわ♪

いつも20%にしちゃうんだけど、
18%で、やってみようかなと、思いました♪