お肉屋さんに寄って、
なんかすぐにたべれるもんはないかな~と
見ていましたら、割と大きめのチキンがあった。
2ピース買ってきました。
レンチンして、そのまま食べれるのは、
ありがたいことです。
大きいけど、骨入りでした。
でも、味は結構好みで、
なかなか、おいしかったです。♪
--
食べたのは、1週間くらい前なんですけどね。
ウチは、クリスマスだから、それっぽいことするのは、
かなり前に止めてしまいました。
(クリパっぽいのには、なぜか誘われるんですけど、
それもそろそろおそらくあはは)
お肉屋さんに寄って、
なんかすぐにたべれるもんはないかな~と
見ていましたら、割と大きめのチキンがあった。
2ピース買ってきました。
レンチンして、そのまま食べれるのは、
ありがたいことです。
大きいけど、骨入りでした。
でも、味は結構好みで、
なかなか、おいしかったです。♪
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食べたのは、1週間くらい前なんですけどね。
ウチは、クリスマスだから、それっぽいことするのは、
かなり前に止めてしまいました。
(クリパっぽいのには、なぜか誘われるんですけど、
それもそろそろおそらくあはは)
少し前に、酢豚風味のミートボールを作りましたが、
その味をみてみて思ったのは、パスタに使えそう、
ってことでした。それを試してみました。
使うのは、
・酢豚の素(大さじ1)
・マーボー豆腐(ひき肉30gで作った1/4)
・ケチャップ(大さじ1)
・玉ねぎ・ニンジン(硬ゆで)
・パスタゆで汁(適量)
・茹でたパスタ
・トッピングに、ハンバーグ(レトルトの1/4)
酢豚の素とケチャップをベースにして、
作り置きのマーボー豆腐などで、
肉の風味を入れて、少し調整したら、
ソースは完成。
茹でたパスタを絡め、ハンバーグを乗っければ
出来上がり。
いい感じの、野菜の味を感じる風味ののが
出来まして、おいしかったです。♪
野菜を、やわやわのにしすぎないくらいにして、
野菜の味を感じるように調理しました。
--
材料費は、120円くらいかな。
市販のソースと違うので、色もおとなし目ですが、
甘さが強くなく、食べやすかったです。
芽が出てしまったジャガの、
芽を取ってから、皮むきして、
蒸かしたのを使い、茹でニンジン入れて、
シンプルなポテサラを作りました。
マヨ・塩コショウで味付けし、
あおのりぱらりのまぜまぜ。
まあまあ普通の味のができました。
作り置きしておいて、食べたんですが、
後で食べると、おいしく感じました。♪
味が、馴染むんですかねえ。。