お肉屋さんに寄って、

なんかすぐにたべれるもんはないかな~と

見ていましたら、割と大きめのチキンがあった。

 

2ピース買ってきました。

レンチンして、そのまま食べれるのは、

ありがたいことです。

 

 

 

 

大きいけど、骨入りでした。

でも、味は結構好みで、

なかなか、おいしかったです。♪

 

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食べたのは、1週間くらい前なんですけどね。

ウチは、クリスマスだから、それっぽいことするのは、

かなり前に止めてしまいました。

 

(クリパっぽいのには、なぜか誘われるんですけど、

 それもそろそろおそらくあはは)

 

 

 

 

 

 

少し前に、酢豚風味のミートボールを作りましたが、

その味をみてみて思ったのは、パスタに使えそう、

ってことでした。それを試してみました。

 

使うのは、

・酢豚の素(大さじ1)

・マーボー豆腐(ひき肉30gで作った1/4)

・ケチャップ(大さじ1)

・玉ねぎ・ニンジン(硬ゆで)

・パスタゆで汁(適量)

 

・茹でたパスタ

・トッピングに、ハンバーグ(レトルトの1/4)

 

酢豚の素とケチャップをベースにして、

作り置きのマーボー豆腐などで、

肉の風味を入れて、少し調整したら、

ソースは完成。

 

茹でたパスタを絡め、ハンバーグを乗っければ

出来上がり。

 

 

 

 

いい感じの、野菜の味を感じる風味ののが

出来まして、おいしかったです。♪

 

野菜を、やわやわのにしすぎないくらいにして、

野菜の味を感じるように調理しました。

 

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材料費は、120円くらいかな。

 

市販のソースと違うので、色もおとなし目ですが、

甘さが強くなく、食べやすかったです。

 

 

 

 

芽が出てしまったジャガの、

芽を取ってから、皮むきして、

蒸かしたのを使い、茹でニンジン入れて、

シンプルなポテサラを作りました。

 

マヨ・塩コショウで味付けし、

あおのりぱらりのまぜまぜ。

 

 

 

 

まあまあ普通の味のができました。

作り置きしておいて、食べたんですが、

後で食べると、おいしく感じました。♪

 

味が、馴染むんですかねえ。。