まってました!!
食養生 140
元気が出る 夏★定番野菜
焼いたり
煮たり
炒めたり
生食 でも
レパートリー豊富に
楽しめる この野菜
今では 一年中
手に入りますが…
一般的には
6~9月なんだって!
夏の太陽を
たっぷりと浴びて
カロチンやビタミンなど
多くの栄養素を含んでいるので
積極的に食べていきたい
夏野菜のひとつ!
ナス科トウガラシ属
っていう仲間で
トウガラシを フランス語で
ピマン(Piment) というところが由来されて
日本語で「○○○○」になったんだって!
また
赤色 や 橙色 や 黄色 など
カラフルな「パプリカ」も
その仲間\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
パプリカの場合は
子供でも食べやすくて
ビタミンCやカロテンの含有量は
○○○○の2倍以上
ビタミンEは…
なんと5倍
緑色 の 食べ物といったら…
↓ ↓↓
子供の頃って
なかなか 克服出来なくて
弟は 食べれるのに
自分は…(--;) ってね
皆さんなら
ピーマン(🫑•᎑•🫑)
食べれますよね…?
どんな 調理法で 克服しましたか?
好きなピーマン料理は何ですか?
今回は
『 ジュゲン 小森社長 』さんの
ブログ を リブログ✩.*˚
させていただきました
前回 見逃した方は
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