コーヒー、緑茶、ワイン、チョコレート・・・ポリフェノールを含んだ食品をこよなく愛する方は多いのではないでしょうか?

ポリフェノールは動脈硬化など生活習慣病の予防になるので、たくさん摂り入れたいもの。

しかし、ポリフェノールにはデメリットもあります。

それは、歯に着色するので、歯の黄ばみの原因になるということです。

コーヒーや緑茶などは、普段の生活において頻繁に口にするので、歯の黄ばみのリスクは常に抱えていると言っても過言ではありません。

私もコーヒー、緑茶はもちろん、ワインもチョコも大好きなので、歯のホワイトニング効果を高めるために、いつもの歯磨きの後に“ひと手間”加えて真っ白な歯をキープしています。

そのひと手間とは、歯のホワイトニングに効果的な成分として知られる「メタリン酸Na」と「ポリリン酸Na」がたっぷり配合されたホワイトニング剤を使って、毎日ブラッシングしているのです!

詳細はこちらからどうぞ


虫歯予防や口臭予防の効果もあるので、一石三鳥の毎日の生活に欠かせないアイテムとなっています。

真っ白な歯は、お顔全体を明るくさせ、イメージアップにもつながるのですよ。