本日の作業
季節のタペストリー 冬
出来上がりはこんな感じ
花はティアレです。
珊瑚とエンゼルフィッシュのタペストリー
先週で完成まで行くかと思いきや、何となく気が乗らなくて、ダラダラとボチボチと進んでいます。気分転換にアップリケの作業を進めました。
今朝の富士山'
昨日の富士山
毎日表情が変化する富士山を見ながらの出勤です。
今朝はかなり冷え込んで朝霧が立ち込めていました。
朝ご飯
豚大根とカレイのみりん漬け
豚大根
たっぷり煮込んでシミシミ大根にします。
焼津の魚屋さんから教わりました。
日本酒1:醤油1に生姜の千切りを多めに漬け込みます。めちゃ私好みの美味しさです。
風邪の予防にもなりますよん。
2日前に我が家に新人が入りました。
炊飯器新しくしました。