美味しいものには訳がある!? | マヤ暦 旬香のブログ

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こんばんは。

きょうは、数人の方が
取り上げていた
うま味調味料についてDASH!

 

ガーン

 

このうま味調味料の主成分は

グルタミン酸ナトリウムで

食べる量が多くなると

偏頭痛などが起きる場合がある
と言われています。


グラサンハート

ある方は、1~2ヶ月か前に

昆布の成分でもあり

大げさなものではないとも

仰っていましたが

 

ベル

 

実際、グルタミン酸と

グルタミン酸ナトリウムは
別物ものであるようです。


下記より一部
参考にさせて頂いきました

グルタミン酸とグルタミン酸ナトリウムの違い!


海外では、化学調味料の使用について

厳しく制限されており

 

ラーメン

 

日本では、お菓子や総菜、ラーメン
食品に幅広く使われており

 

自宅で、うま味調味料を
使っていなくても

知らない間に口にしている

事の方が多いようです。

 

お弁当

 

海外で、美味しいものが少ない

と言われていますが

 

うま味調味料を使っていないという事も
その理由の一つに

挙げられるのかもしれません。

 

ナイフとフォーク

 

お手製のレストランへ行きますと

やさしいお味がしますが

 

ガツンとうまい!!


というものには

恐らくうま味調味料が
入っている可能性は大
と言えるのかもしれません。

 

!?

 

食品が売れるために

人気の安定した食事を提供する為に

簡単に美味しくできる

うま味調味料は

今や欠かせない一つになっていますが

 

びっくり

 

科学的に作られた

パッパと振りかけるだけで

美味しくなる魔法の調味料。

 

目

 

考えさせられるものがありますね。

 

照れ ラブラブ

 

 

自然のやさしい素材とお味付けを

大切にしていきたいと思います。

 

 お月様

 

今日も最後まで読んで頂きまして

ありがとうございます。

 

おやすみなさい☆彡