4~6人分 10分~15分
鮮やかな紫とオレンジが秋冬メニューを華やかに彩る一皿。
シャキシャキの食感とレーズンの甘み、クルミの香ばしさが
タルトやスープとの相性を引き立てます。
重めの料理の箸休めとしても最適です。
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紫キャベツ…1/4玉(千切り)
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にんじん…1本(細切り)
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レーズン…大さじ2
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クルミ…30g(ローストして刻む)
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塩…少々
<ドレッシング>
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白ワインビネガーまたはレモン汁…大さじ1
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オリーブオイル…大さじ2
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はちみつ…小さじ1
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塩・胡椒…適量
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紫キャベツとにんじんは同じくらいの細さにカットし塩を振る。
少ししんなりするくらい。 -
くるみはオーブントースターで5分ほどローストする。
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レーズン・クルミを加える。
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ドレッシング材料を混ぜ、全体に和える。
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盛り付けにミントやパセリを散らすと華やか。
ドライフルーツや生のフルーツ、ナッツ類を足すととても華やかな
サラダになります。



