素人、カンパーニュを焼く。
今月のパン教室は「カンパーニュ」。
ど素人がお教室3回目にしてカンパーニュを焼けるとは!
うれしかったです。
わたしはまじめで、習ったパンは次の月までには焼く!を掲げて一応実行しています。
ところが今回は・・・、次の教室がもう来週!
次を習っちゃうと、なんかこのパンを焼けなそうな気がしたので
なぜか材料もあったしさっそく焼いてみました。
またもやスペルト小麦だの、全粒粉のBread 粉だの、
レシピとは違う粉で果敢にチャレンジしたのですが。。。。
ぎりぎりカンパーニュっぽく・・・・見えますか?
お教室でもすごいヘタだったクープ(切れ目)は、
先生ご自慢のするどくキレるナイフでさえ、ねっとりさせた私のこと。
菜切り包丁じゃうまくいくわけないですね。
でも、今日はパンの見てくれより、
こんなに気軽にパンを焼けてる自分が嬉しかったです。
お次はフォッカチャ。
どろどろ、べとべとらしいけど、楽しみです。